Женская консультация

Каждая женщина, пусть даже подсознательно и неточно, имеет представление о том, какую именно вещь надеть, чтобы донести до мира то, о чем она хочет сказать. Но мы все разные, и мироощущение у нас тоже разное, поэтому наши методы коммуникации через одежду не всегда совпадают.

Поговорим об этом детальнее на примере женственности.

Для этого возьмем в руку телефон, откроем инстаграм и начнем скроллить. Тут тебе и дикий пушап, и жесткий бандаж, и немыслимо подчеркнутые изгибы, и каблук такой высоты, чтоб ни в коем случае не идти, а только сидеть. А еще губы, попы, ресницы, волосы, и главное условие – чтоб все накладное.

Массовая культура наглядно показывает, что женственность – это нарочитое культивирование форм и гипертрофирование отличительных черт особей слабого пола. Такая визуальная откровенность и шаблонные требования к женскому телу подаются как совершенство. В модном мире этот традиционный идеал берет свое начало еще с послевоенного времени. Тогда это были правильные силуэты и элегантный ньюлук, а сегодня – хм, верните ньюлук.

Но есть еще и другая женственность. Не такая прямолинейная и искусственная. Называйте ее как хотите: другая, альтернативная. Та, что вне всяких клише. Она не идет на поводу у традиционной красоты, не ставит рамки и не кричит о себе. Такая женственность переходит из внутреннего состояния на внешние черты, оставляя свой след на виде костюма.

Несовершенные образы, расслабленный крой, свобода движений и комфорт. Красота в неидеальности, уважение к себе самой и достаточный уровень уверенности, чтобы носить то, что хочется. И это все ничуть не про андеграундную культуру, а еще как про настоящий шик.

На самом деле, женственность – намного сложнее, чем пресловутые декольте и обтянутые бедра. Ее можно заметить в струящихся складах пальто бегущей по делам девушки, в небрежно выпавшем из пучка локоне, в теплом пространстве между телом и объемным свитером, в прямой осанке в прямом крое. Такая женственность по-своему сексуальна. Просто ее нужно немного дольше рассмотреть, изучить, прочувствовать. И в этом сама суть.

14-03-2015-3-2 14-03-2015-4   14-03-2015-6-214-03-2015-1314-03-2015-10-2 14-03-2015-2-2-3 14-03-2015-1414-03-2015-8-214-03-2015-3-2-2

Comments (0)

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *